Учеба за рубежом

Учеба за рубежом и подготовка к поступлению

Чехия

Сегодня в Чешской Республике обучается более 42 000 иностранных студентов. Это все более популярное место для международных исследований и, конечно же, есть много причин для выбора Чешской Республики в качестве учебного направления: университеты с давней репутацией, уникальной концепцией и интересными специализациями, доступная плата за обучение и стоимость жизни, яркая культурная жизнь в самом сердце Европы!

 

УНИВЕРСИТЕТЫ ЧЕХИИ

Спустя около 600 лет, чешская система высшего образования насчитывает более 70 университетов, из которых около двух третей являются частными. Всего из 200 лучших университетов в Чешской Республике, 12 университетов вошли в рейтинг EECA 2016  — специализированный рейтинг лучших университетов в странах Европы и Центральной Азии — и пять из них включены в  рейтинг QS World University Rankings.

 

Обучение в Карлов университет

Высший университет в Чешской Республике, Карлов университет,  занимает  четвертое место в рейтинге EECA. Он был основан в 1348 году императором Карлом IV и остается крупнейшим университетом страны, с 17 факультетами и более 53 000 учеников. Это популярный выбор среди иностранных студентов, путешествующих по стране, и в настоящее время программа интернационализации включает в себя партнерские отношения с почти 200 университетами по всему миру. Кампус средневекового института расположен в Праге. Чешская столица, чрезвычайно популярная среди туристов, предлагает привлекательную и живую обстановку наряду с различными возможностями работы.

 

Чешский технический университет в Праге

Чешский технический университет был основан в 1707 году, и является еще одним из старейших и крупнейших академических институтов страны. Это второй в Чешской Республике университет, в рейтинге EECA на седьмом месте. Чешский технический университет в Праге имеет восемь факультетов, которые предлагают программы более 100 степеней, главным образом в инженерных и смежных областях. В настоящее время около 24 000 студентов учатся как на уровне бакалавриата, так и последипломного образования. Университет гордится тем, что на протяжении многих лет своего существования у него было много всемирно известных выпускников. Среди самых известных — физик Кристиан Доплер, который придает свое имя эффекту Доплера.

 

Университет Масарика

Второй по величине государственный университет в стране,  Масариковский университет  находится во втором по величине городе Брно. Основан в 1919 году, является членом  Группы университетов Компостела  и  Сети Утрехта , оба из которых направлены на содействие сотрудничеству между университетами Европы. В настоящее время он занимает 10-е место в рейтинге EECA и обучает около 36 000 студентов на девяти факультетах. Университет предлагает программы, преподаваемые на английском и немецком языках, что делает его очевидным выбором для многих иностранных студентов.

 

Технологический университет Брно

Брно  был основан в 1899 году и занимает 19-е место в рейтинге EECA. Первоначально университет предлагал единый курс по гражданскому строительству, но постепенно превратился в крупный академический институт, в котором 22 000 студентов обучались на восьми факультетах. Чтобы поддержать интернационализацию, Технологический университет Брно участвует в проектах ЕС, таких как Эразм, Темпус, Леонардо и другие. Он предлагает набор программ, в которых преподаются английские программы от бакалавриата до уровня PhD, в основном в рамках его основной области инженерного дела.
Также входит в число лучших университетов мира —  Университет  Палацки в Оломоуце.  Это один из
крупнейших университетов в Чешской Республике, а также на 59-м в рейтинге EECA.

 

США

КАК ПОСТУПИТЬ В США : ЭТАПЫ, ОСОБЕННОСТИ, ВАЖНЫЕ МОМЕНТЫ
Школьники и студенты все чаще задумываются о возможности обучения в США с дальнейшим трудоустройством в стране. Поступление в университет США может быть произведено в одном из двух вариантов: поступление напрямую в выбранный вами ВУЗ и поступление через профильное агентство. Если вы решили поступать напрямую, то будьте готовы потратить немалое количество времени на поиск информации о том, как поступить учиться в США, поиск ВУЗа, сбор документов, их перевод с дальнейшим нотариальным подтверждением корректности перевода.
При втором варианте поступления, порядок действий меняется, поскольку агентство оказывает вам помощь в поступлении в ВУЗ США, вы избавляетесь от массы лишних занятий, которыми теперь будет заниматься ваш менеджер агентства.

 

Как поступить в колледж в США

Здесь процесс поступления, как и во многих других странах будет достаточно однообразен. Сначала абитуриенту необходимо собрать и перевести все необходимые документы. Общим пакетом документов на поступление в колледж США является:
 Аттестат (и его нотариально заверенный транскрипт) об оконченном среднем образовании;
 Распечатанные положительные результаты экзаменов TOEFL и IELTS;
 Медицинские документы;
 Автобиография и (часто) эссе на заданную тему;
 Рекомендательные письма.

Опционально могут быть прибавлены другие документы, здесь в зависимости от колледжа, специальности, желаемого квалификационного уровня. Обучение в колледже стоит значительно дешевле обучения в университете, но не дешевле 20 000 долларов в год.
Возможно, вам интересно как поступить учиться на грант в США, чтобы не оплачивать обучение, но здесь самый вероятный ответ на вопрос — надо либо в Украине показать фантастические успехи в обучении, либо проучившись в США удостоиться гранта на научную деятельность. В целом, поступление в американский ВУЗ не покажется вам чересчур сложным, если вы будете делать это с агентством Student Travel.

Как поступить в университет США

Механизм поступления в американский университет и поступления в колледж, практически не отличаются. Вам необходимо собрать практически тот же пакет документов на поступление, поскольку колледж и университет не сильно отличаются между собой по программам для обучения студентов. Мы очень надеемся, что теперь вам понятно как поступить в университет в Америке.
Поступление в магистратуру США будет отличаться от поступления на бакалавриат или программу получения сертификатов, а различий именно по типажам учебных заведений почти нет. Есть разница как поступить в школу США или в колледж, потому, что в Америке эти учебные заведения сильно отличаются друг от друга по квалификационному уровню.
Обратившись в наше агентство Goal Training, вы узнаете как поступить в университет США без лишних нервов. Мы сделаем всю самую неприятную, монотонную работу за вас, вам же останется наслаждаться учебой.

 

СПИСОК ШКОЛ

ТИП УЧЕБНОГО ЗАВЕДЕНИЯ

ZONI LANGUAGE CENTER

SOLEX COLLEGE

HILTON HEAD PREPARATORY SCHOOL

MISSOURI MILITARY ACADEMY

TALK ENGLISH SCHOOLS

ST GILES LANGUAGE SCHOOL INTERNATIONAL

EC LANGUAGE SCHOOL INTERNATIONAL

 

КАНАДА

КАК ПОСТУПИТЬ В УНИВЕРСИТЕТЫ КАНАДЫ

ОПЫТ И ОСОБЕННОСТИ

Канада — страна свободы и возможностей, здесь делают упор на интеллектуальное развитие молодежи, свободу выбора и высокий уровень подготовки молодых специалистов. Немудрено, что украинцы очень хотят здесь учиться, работать и жить. И вот, многие наши абитуриенты и студенты задумываются как поступить в ВУЗ в Канаде. Учитывая, что в этой стране одна из самых больших украинских диаспор во всем мире, Канада становится еще более привлекательна для наших юных умов.

Отдельным плюсом Канады является обилие выбора специальностей, уровней подготовки и полной свободы для дальнейшей научной деятельности.

 

Как поступить в Канаду

Поступить в Канаду не так уж сложно как может показаться. Для начала вам нужно решить, какая форма обучения подойдет именно в вашем случае. Это может быть среднее или высшее образование, летние программы. То же самое будет с уровнем квалификации. Вы можете учиться на курсах с получением сертификата об окончании, на подготовительных курсах, можно получать высшее образование или последипломное.

 

Как поступить в ВУЗ Канады

С нашей помощью вы поступите в любой вуз Канады без проблем, промедлений и без ненужной бумажной возни. И даже, возможно, без экзаменов!
От вас потребуется только аттестат о среднем образовании, его транскрипт (перевод в международный формат), мотивационное письмо,  хорошее знание английского языка (и сертификат экзаменов TOEFL и/или IELTS или внутренний тест колледжа), и большое желание учиться в этой прекрасной стране возможностей. Остальное мы сделаем за вас.

СПИСОК ШКОЛ

ТИП УЧЕБНОГО ЗАВЕДЕНИЯ

ICEAP

WYNCHEMNA

ILSC LANGUAGE SCHOOL

KAPLAN

ILAC

 

Бюджетные университеты

Можете ли ВЫ сэкономить на обучении? Проверьте себя!
Стоит отметить, что получение 100% покрытия расходов на обучение – это крайне редкий случай, и требует серьезной подготовки к поступлению, а также наличие выдающихся достижений не только в учебе, но и во внеучебной деятельности (например, в сфере спорта, творчества, волонтерства, социальной деятельности). Как правило, иностранные студенты могут рассчитывать на покрытие половины стоимости обучения (примерно до 18 USD.000 в год) и должны самостоятельно оплачивать оставшуюся часть стоимости обучения, стоимость проживания, питания и перелета в страну обучения. Если, например, взять среднестатистического студента, который получает финансирование от вуза США, то его профайл будет выглядеть следующим образом:

 Сложная учебная программа школы, большое количество курсов повышенной сложности и дополнительных
курсов
 Высокий рейтинг в классе, топ 5 — 10% своего класса (имеется в виду параллель 11 классов)
 Участие в школьных, городских, национальных олимпиадах
 Средний балл аттестата 5.0
 Средний балл по экзамену SAT 1800-2100 из 2400, (ACT 27-32) или выше
 Средний балл TOEFL iBT 100 (IELTS 7.0) и выше
 Наличие достижений в спорте, творчестве, социальной деятельности и др.

Если Ваш опыт и достижения соответствуют указанным критериям, то Вы можете претендовать на финансирование, однако заранее стоит учитывать, что конкурс настолько велик, что даже при значительном превосходстве над минимальными требованиями вуза, автоматически Вы НЕ получаете покрытие. Нужно помнить про существующие квоты на стипендии и то, что Вы участвуете в огромном конкурсе на получение какого-либо финансового покрытия.
Если Вы не отвечаете критериям, указанным выше, Вы можете направить свои силы на улучшение Вашего профайла и достичь поставленной цели в получении гранта или стипендии в будущем.

Стипендии в вузах США, Канаде и Великобритании

Учиться в британском или американском университете (да и в некоторых европейских странах, например
в Дании и Нидерландах) обходится непомерно дорого, причем настолько, что задолжавшие государству студенты затем несколько лет работают только на свой долг, в то время как иностранным абитуриентам путь в эти вузы вовсе закрыт из-за отсутствия финансирования. Это — современные реалии и острый социальный вопрос на Западе, и всё же у способных студентов, в том числе и иностранных, есть шанс учиться бесплатно — многие колледжи и университеты предлагаютполностью бесплатные программы.
Для тех, кто только окончил школу и желает учиться на английском за рубежом, следует обратить внимание именно на США — здесь существует огромное количество колледжей, которые гарантируют помочь с финансами успешным абитуриентам. Но в этом есть загвоздка — чтобы быть успешным абитуриентом, нужно очень хорошо владеть языком, отлично сдать экзамены TOEFL, SAT или ACT, обладать высоким средним баллом и рекомендациями. Если с академическим прошлым все отлично, а английский язык отскакивает от зубов, то стоит попробовать себя в поступлении в самые крупные и известные университеты- Стэнфордский, Гарвардский, Корнелльский и другие, так как они гарантируют нуждающимся студентам финансовую помощь и, конечно, прекрасные перспективы.
Когда речь идет о степени магистра или доктора за рубежом, то в финансовом плане Канада — самый лучший вариант. Несколько крупных университетов предлагают полное или частичное покрытие стоимости обучения, однако стоит учитывать, что преимущественно эти стипендии в первую очередь распределяются между гражданами Канады, поэтому в любом случае иностранным заявителям изначально нужно рассчитывать на самостоятельное обеспечение. В целом, можно попытать счастья и в Великобритании: хотя стипендий "нуждающимся" там почти не бывает, все же с отличным дипломом и результатами тестов можно получить частичную стипендию в Оксфордском или Кембриджскомуниверситетах, что несомненно станет огромным шагом вперед на пути к блестящей карьере.